Edition DVD complett - Umfrage zum Einsatz von Filmen im Unterricht

Kurze Umfrage zum Einsatz von Filmen in der Bildungsarbeit. Dauer: Weniger als 10 Minuten.

Sehr geehrte Damen und Herren,

in dieser Umfrage geht es um den Einsatz von Filmen in der Bildungsarbeit. Es ist uns als Medienanbieter ein Anliegen, die Bedürfnisse unserer Nutzer*innen besser kennenzulernen.

Als Dankeschön verlosen wir unter den ersten 50 Teilnehmer*innen fünf DVDs. Den Titel können Sie sich aus unserem Sortiment (https://www.dvd-complett.de/unsere-filme) aussuchen.

Die Fragen dürften Sie in weniger als 10 Minuten beantwortet haben.

Die Umfrage erfolgt anonym. Hinterlassen Sie am Ende Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, wenn Sie automatisch an unserer Verlosung teilnehmen wollen.

Ihre Angaben werden nach den Regeln des Datenschutzes vertraulich behandelt und nach der Auswertung gelöscht.

Eine Bemerkung zum Datenschutz
Dies ist eine anonyme Umfrage.
In den Umfrageantworten werden keine persönlichen Informationen über Sie gespeichert, es sei denn, in einer Frage wird explizit danach gefragt. Wenn Sie für diese Umfrage einen Zugangsschlüssel benutzt haben, so können Sie sicher sein, dass der Zugangsschlüssel nicht zusammen mit den Daten abgespeichert wurde. Er wird in einer getrennten Datenbank aufbewahrt und nur aktualisiert, um zu speichern, ob Sie diese Umfrage abgeschlossen haben oder nicht. Es gibt keinen Weg, die Zugangsschlüssel mit den Umfrageergebnissen zusammenzuführen.

Edition DVD complett - Umfrage zum Einsatz von Filmen im Unterricht

Sind Sie Lehrer*in?
Wie alt sind Sie?
bis 30
bis 45
bis 60
keine Antwort
Setzen Sie Filme im Unterricht oder in der Gemeindearbeit ein?
Nutzen Sie das Angebot der kirchlichen Medienzentralen und/oder staatlichen Medienstellen?
Ja, ich nutze das Angebot der kirchlichen Medienzentralen.
Ja, ich nutze das Angebot der staatlichen Medienstellen (z.B. Stadt- und Kreismedienzentren).
Ja, ich nutze sowohl kirchliche als auch staatliche Medienstellen.
Nein, ich nutze das Angebot nicht.
keine Antwort
Wie schätzen Sie den Mehrwert von Filmen im Unterricht ein? (1=Stimme überhaupt nicht zu / 5= Stimme voll zu )
  1 2 3 4 5 keine Antwort
Sie machen den Unterricht abwechslungsreicher.
NA
Sie können einen guten Einstieg in ein Thema bilden.
NA
Sie geben wichtige Denkanstöße und regen zu fruchtbaren Diskussionen an.
NA
Sie helfen dabei, die Lehrinhalte zu festigen.
NA
Gibt es konkrete Themen, zu denen Sie sich Filme für den Unterricht wünschen würden?

Kennen Sie das Angebot von DVD complett?

Ja, ich kenne das Angebot und nutze es.
Ja, ich kenne das Angebot und nutze die gekauften Exemplare meiner Schule oder Gemeinde.
Ja, ich kenne das Angebot und besitze eigene DVDcomplett-Filme.
Ja, ich kenne das Angebot, nutze es aber nicht.
Nein, das Angebot ist mir nicht bekannt.
keine Antwort
Vielen Dank für Ihre Teilnahme! Wenn Sie an der Verlosung teilnehmen möchten, tragen Sie bitte hier Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Die Daten werden ausschließlich für die Verlosung genutzt und nach Abschluss der Umfrage gelöscht.